お肉とお野菜の御とく|JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。

焼肉とく      〒600-8223 京都市下京区油小路通木津屋橋下ル北不動堂町570-3 TEL:075-361-1129 営業時間11:00~14:00(ランチ) / 17:00~24:00(ディナー)
京の素材家とく 〒601-8002 京都市南区東九条上殿田町1-3 エンブレム京紋1F TEL:075-662-8639 営業時間 17:00~24:00
お肉とお野菜 御とく 〒601-8002 京都市南区東九条西山王町4筒井ビル1F TEL:075-691-0900 営業時間 18:00~26:00

お肉とお野菜 あぶり家御とく

HOME > お肉とお野菜の御とく|JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。

お肉とお野菜 あぶり家御とく

店舗情報

お肉とお野菜 あぶり家御とく お肉とお野菜 あぶり家御とく

住所:〒601-8002 京都市南区東九条西山王町4筒井ビル1F 
TEL:075-691-0900 営業時間 18:00~26:00
━■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ出身のシェフによる炙りの居酒屋です。

こだわりの素材と調理法でおもてなし!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■━

JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。
JR京都駅での焼肉、宴会、女子会、2次会は「お肉とお野菜あぶり家御とく」にお任せください。

あぶり家御とくの特選メニュー

あぶり家御とくの宴会コース

【飲み放題付】女子会にぴったりヘルシータジン鍋コース お一人様5,000円

 ■京野菜のおばんざい
 ■前菜2種
 ■肉or魚のタジン鍋
 ■地鶏と野菜のあぶり
 ■海老マヨ
 ■サツマイモスティック
 ■京のパスタorピラフ
 ■スィーツ

【忘年会におすすめ★飲み放題付選べる鍋コース】 お一人様5,500円

 ■酒のあて3種盛り
 ■牛刺盛り
 ■野菜と和牛の炙りorもつ鍋or寄せ鍋
 ■オムレツ
 ■季節野菜の炙りor天麩羅
 ■生麩のかわり揚げ
 ■鶏の唐揚げ
 ■京のサラダ
 ■ご飯もの
 ■スィーツ

【料理のみ】バケット食べ放題 お一人様2,500円

アフィージョコース
 ■前菜2種
 ■オムレツ
 ■アフィージョMix(エビ、キノコ、ベーコン)
 ■バケット食べ放題
 ■あっさりサラダ
 ■アフィージョのオイルでパスタ(トマトorぺペロンチーノ)

【料理のみ】大人気★タジン鍋&アフィージョコース お一人様3,500円

 ■前菜2種
 ■タジン鍋
 ■アフィージョMix(エビ、キノコ、ベーコン)
 ■オムレツ
 ■バケット食べ放題
 ■あっさりサラダ
 ■アフィージョのオイルでパスタ(トマトorぺペロンチーノ)

【料理のみ】3,000円コース お一人様3,000円

 ■酒のあて3種盛り
 ■野菜のあぶり
 ■オムレツ
 ■地鶏炙り
 ■フライドポテト
 ■スィートコーンのよせ揚げ
 ■サラダ
 ■ご飯もの

【料理のみ】3,500円コース お一人様3,500円

 ■酒のあて3種盛り
 ■本日のカルパッチョ
 ■オムレツ
 ■地鶏と豚の炙り
 ■鶏の唐揚げ
 ■スィートコーンのよせ揚げ
 ■サラダ
 ■ご飯もの
 ■スィーツ

【飲み放題】 コースにプラス1,500円

 ■生ビール アサヒスーパードライ
 ■アサヒダブルゼロ
 ■酎ハイ
 ・レモン   ・ライム   ・巨峰  ・ライチ   ・青リンゴ  ・カルピス  ・ゆず  ・グレープフルーツ
 ■コラ酎ハイ <コラーゲン入り>
 ・コラ桃   ・コラゆず  ・コラ白ぶどう
 ■濃醇梅酒 (ロック・ソーダ割り)
 ■はちみつ梅酒 (ロック・ソーダ割り)
 ■緑茶梅酒 (ロック・ソーダ割り)
 ■日本酒 松竹梅 豪快
 ■麦焼酎(ロック/水割り/お湯割り)
 ・一番札  ・いちこ  ・二階堂
 ■芋焼酎(ロック/水割り/お湯割り)
 ・さつま司(白麹)  ・一刻者  ・こく紫  ・蘭亭
 ■しそ焼酎(ロック/水割り/お湯割り)
 ・鍛高譚
 ■ウイスキー
 ・ニッカハイボール  ・純ハイボール
 ■グラスワイン(赤/白)
 ■ソフトドリンク
 ・ウーロン茶  ・カルピス  ・ラムネ  ・ダイエットコーラ  ・ジンジャーエール(辛口)

あぶり家御とくのおすすめ

【生もの】

・和牛旨ユッケ まずはこれから!うま~いユッケ  680円
・極上生レバー 『とく』といえばこれ 800円
・日の鮮魚(本日のおすすめをご覧下さい。) 680円~

【炙り】

・特選和牛カルビのあぶり 1,200円(仕入れにより他の部位も入荷することがあります。) 
・季節野菜のあぶり 450円~(季節により変わります。)
・京都産もち豚ポークのあぶり(黒七味焼き) 780円
・京都産丹波地鶏のあぶり(ゆずこしょう焼き) 680円

【サラダ】

・エビとアボカドのサラダ 780円
・京のおばんざいサラダ 680円
・まるごとトマトの白和え 480円

【卵料理】

・スパムチーズ玉子、明太子オムレツ 各580円
・チーズオムレツ 一番人気!! 580円
・名物!ふわふわジャンボオムレツ 2~3人前です 980円

【お鍋】

・京都産もち豚と季節野菜のタジン鍋 980円(自家製バーニャカウダと食べるラー油でどうぞ。)
・本日の鮮魚と季節野菜のタジン鍋 980円(自家製バーニャカウダと薬味ポン酢でどうぞ。)
・督選!京のもつ鍋 1,580円(京のみそ仕立てと極上ホルモン)

【京のアフィージョ ※アフィージョは全てバケットが付きます。】

・エビ、きのこ、ベーコン 各680円
・バケットおかわり 150円

【オーブン料理】

・茄子のチーズ焼き、トマトのチーズ焼き、もちとベーコンのチーズ焼き 各580円
・京生麩のチーズ焼き、にんにくとベーコンの味噌マヨネーズ焼き 各680円

【京の一品】

・生麩の変わり揚げ 680円
・くみあげ湯葉、京のお漬け物盛り 各580円
・京豆腐の醤油漬け 480円
・京のおばんざい(本日のおすすめをご覧下さい。) 280円~

【酒のあて】

・たこわさ、酒盗、京の冷や奴 各380円
・枝豆 280円

【揚げ物】

・どんたく”の唐揚げ 知る人ぞ知る 650円
・フライドポテト みんな大好き! 380円
・ちくわの磯辺揚げ 480円
・軟骨の唐揚げ 580円
・ぷりぷりエビさんマヨネーズ和え 880円
・京の生麩と豆腐の揚げ出し 580円
・さつまいもスティック 680円
・名物レンコンチップ 480円
・スイートコーンのよせ揚げ 480円
・レンコンdeサンド 680円
・御とくの春巻き 580円
・スルメの天ぷら 680円
・季節野菜の天ぷら 700円

【ご飯もの】

・ちりめんじゃこチャーハン780円
・御とくのまきむす 480円
・京のだし茶漬け 550円
・おみや用肉巻きおにぎり 580円

【京の甘味】

・わらび餅黒蜜きな粉 480円
・シューアイスの天ぷら 380円
・黒ごまのアイスクリーム 380円

焼酎

富乃宝山(芋) 500円
清酒の吟醸酒を造る要領で造られた焼酎で、黄麹を使用することによってフルーティな吟醸香とさつま芋を感じさせない柔らかな仕上がり。

むかしむかし(芋) 500円
秘蔵の「長期貯蔵酒」(20年古酒)を 熟成させた原酒とほどよく調合し、天然湧水で仕上げた特別限定品。

全芋焼酎 蘭(芋) 500円
一次仕込みも二次仕込みも「芋」だけの全く初めての焼酎。

五代目和助(芋)500円
明治・大正時代に一世を風靡した「和助焼酎」を蘇らせるべく造られた焼酎。

克(芋)500円
さつま芋の甘い風味と卓越したまろやかさを併せ持ち、本物を理解される方に、是非ご賞味いただきたい逸品。

蒼天の煌(芋)500円
原料の芋には希少と言われる厳選された安納芋・黄金千貫を使用。 甕仕込・甕貯蔵で仕込まれた逸品。

赤兎馬(芋)500円
厳選された良質の「黄金千貫」を手作業で丁寧に選別し使用。 仕込みには白麹を使用し、スッキリとした味わい。

きろく(芋)500円
原酒を三年熟成させたやわらかい甘さにキレの良さが特徴の芋焼酎。

白玉の露(芋)500円
芋独特の甘い香りとまろやかな味わいが特徴。

大金持(麦)500円
目出たいなあぁ愛でたいなぁ縁起酒!

松(麦)500円
華やかな麦の香りとソフトな口当たり。 スッキリとした飲み口の麦焼酎。

花山(麦)500円
コクのある麦焼酎とスッキリとした焼酎甲類をブレンド。麦の豊かな香りが広がり、深くまろやかな味わい。

虎の宴(麦)500円
奥能登の素朴な風土と自然の中で、杜氏の技を活かし貯蔵・熟成。独自の味、コク、香りにこだわり続けた逸品。

中々(麦)500円
手作りの麹と、地元の大麦にこだわり製造。自社培養の酵母を使い、甕で仕込んで熟成。

大石(麦)500円
2種類の樽にそれぞれ3年と3~5年熟成させた焼酎をブレンドすることによりこの味が誕生しました。 だれもが一度口にすると忘れられないと絶賛します。

++++++++〈〈〈 おすすめ地酒メニュー 〉〉〉+++++++++

<広島>亀齢純米辛口八拾 550円
 店長おすすめ!コクがあるのにキレがある。 精米80%でこの味は話題です。

<京都>月の桂にごり 600円
淡麗にして風味豊かなにごり酒。

<山形>楯野川 本格辛口純米吟醸 600円
 落ち着いた香りがあり、非常にバランスのとれた酒質に仕上がっており、後味の切れも抜群の辛口酒です。

<愛媛>石鎚 純米大吟醸 槽搾り 850円
丁寧に手作り本位で醸した蔵元の自信作。飲み手も満足の1本です。

<兵庫>白壁蔵 生もと 純米 600円
 日本古来の伝統製法「生もと造り」により、米の旨味を最大限に引き出した、まろやかでやわらかな味わいです。

ご予約